Anmeldung

Für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule sind Sie uns jederzeit zu den Bürozeiten herzlich willkommen.

Da wir immer einmal wieder gefragt werden, bis wann man sich spätestens angemeldet haben muss, geben wir Ihnen gern an dieser Stelle unsere Abläufe bekannt:

Anmeldung für die Vorschule und die 1. Klassen

Ein Jahr bevor die Vorschule für Ihr Kind beginnen würde, laden wir zu einem Informationsabend ein, an dem wir unsere Schule vorstellen. In diesem Jahr ist dies

Mittwoch, der 19. September 2018, um 19.00 Uhr

Anmeldung für die 5. und 7. Klassen

Die Anmeldungen für die 5. und 7. Klassen finden jeweils zum Ende des 1. Schulhalbjahres statt, bevor die Schülerinnen und Schüler in der entsprechenden Klassenstufe beginnen. Unsere Anmeldewoche führen wir in der Woche vor der Anmeldewoche der staatlichen Schulen durch, damit Familien, denen wir leider absagen müssen, dieselben Chancen bei der Anmeldung an den staatlichen Schulen haben.

Die nächste Anmeldewoche findet von Montag, den 28. Januar 2019 bis Donnerstag, den 31. Januar 2019 statt.

Von Montag bis Mittwoch können Sie uns von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr und am Donnerstag von 12.00 bis 15.00 Uhr erreichen. Bitte vereinbaren Sie mit dem Sekretariat einen festen Termin.

Für diejenigen, die uns noch etwas näher kennenlernen möchten, bieten wir am Dienstag, den 15. Januar 2019 um 18.30 Uhr einen Informationsabend an, zu dem Sie auch gern Ihr Kind mitbringen können.

Anmeldung für „Seiteneinsteiger“

Wenn Sie  eine Beschulung Ihres Kindes durch uns wünschen, weil Sie beispielsweise umgezogen sind, so melden Sie sich natürlich umgehend bei uns. Wir versuchen sehr gern, Ihr Kind in eine unserer Klassengemeinschaften einzubinden. Natürlich müssen wir prüfen, ob ein passender Platz gerade frei ist.

paulus-schule-kennenlernen